Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 7 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 maçã picada sem casca e semente
  • 2 bananas cortadas em rodelas finas

Calda

  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Modo de preparo

    Massa

    • Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme.
    • Acrescente o vinho e continue batendo.
    • Junte a farinha de trigo e o chocolate meio amargo.
    • Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher.
    • Coloque metade da massa numa forma redonda tamanho médio, untada e enfarinhada, espalhando as bananas e as maçãs.
    • Cubra com o restante da massa e leve ao forno, preaquecido (180º), por aproximadamente 45 minutos.
    • Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda.

    Calda

    • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher e cubra o bolo ainda morno.

    Dica: Decore com frutas de sua preferência.Rendimento: 12 a 14 porções