Ingredientes

  • 1 moranga de bom tamanho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 700ml de polpa de tomate
  • 2 cubos de caldo de camarões
  • 1,5kg de camarões grandes
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Salsa picada
  • 700g de catupiry
  • Modo de preparo
    • Prepare a moranga.
    • Corte a parte do cabo abrindo um buraco largo.
      Dependendo do modo como vai decorar o prato pode ou não usar esta parte que ficaria como tampa.
      Se for esse seu caso, corte deitando a faca para fora, o que fará com que tenha um apoio na hora de fechar.
      Com a mão retire as sementes e as fibras que lá estão limpando a moranga.
      Coloque-a sobre o refratário em que irá servir.
      Encha-a com água, junte uma ou duas colheres (sopa) de açúcar e cubra com papel alumínio.
      Leve a moranga ao forno para que cozinhe por cerca de uma hora.
      Ela estará boa quando ao espetar um garfo na casca este penetrar na moranga.
      Retire a água com cuidado.
      Tempere os camarões já limpos com sal e alho.
      Leve uma panela ao fogo com a margarina e quando ela derreter junte a cebola picada e refogue bem, até que fique transparente.
      Junte a polpa de tomate, os cubinhos de caldo de camarão e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, até estar bem reduzido.
      Junte os camarões e deixe que cozinhem por exatos 7 minutos.
      Dissolva o amido de milho em um pouco de água e misture ao molho, mexendo sempre até que engrosse.
      Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
      Forre a moranga com uma camada grossa de catupiry.
      Coloque o molho de camarão e leve ao forno para gratinar.
      Você vai perceber que está no ponto quando o catupiry de cima estiver derretido.
      Se quiser, reserve uns camarões cozidos em água e sal para decorar.