Um bom drinque tem tudo a ver com momentos de descontração, afinal, o que é melhor do que jogar conversa fora com os amigos ou a família acompanhado de uma bebida deliciosa? Para transformar a sua casa no happy hour mais bacana da cidade.

La Catrina
Bartender Raul Dias, do Recreo Bar

Tadeu Brunelli/Divulgação

Ingredientes:

40 ml de tequila silver;
10 ml de licor de ervas orujo;
25 ml de mix cítrico;
20 ml de shrub de jalapeño.

Modo de preparo: coloque os ingredientes no copo (na ordem descrita) e sirva com gelo.

Vênus
Santo Cupido Bar

LiliGraphie/iStock

Ingredientes:

25 ml de rum;
25 ml de absinto;
Folhas de hortelã;
25 ml de suco de limão taiti;
15 ml de xarope de açúcar;
Splash de vinho espumante seco.

Modo de Preparo: em um copo longo acrescente as folhas de hortelã, o suco de limão Taiti, o xarope de açúcar e macere gentilmente. Em seguida, acrescente o rum, o absinto e o splash de vinho espumante seco, mexa bem e complete com gelo triturado. Beba em seguida.

Sarau blackberry
Bartender Matheus Zandona, do Sarau

Divulgação

Ingredientes:

100 ml de vodca;
8 pedaços pequenos de abacaxi;
2 colheres de geleia de amora;
10 folhas de manjericão;
25 ml de xarope de hibisco;
150 ml de suco de cranberry;
3 lances de bitter.

Modo de preparo: macere o abacaxi e adicione a vodca, o licor, o suco, o manjericão e o gelo. Bata vigorosamente para homogeneizar a mistura e produzir uma espuma consistente. Coe duplamente e coloque no copo. Decore com amoras e um ramo de manjericão.