Receitas

Batatinhas com tartar de azeitonas e mais dois petiscos práticos e deliciosos

Chef ensina três receitas sofisticadas e que ficam prontas em poucos minutos

No final de semana nada melhor do que aproveitar a companhia dos amigos e da família, e claro que um petisco saboroso deixa esse momento de descontração ainda mais gostoso. A chef LOURDES BOTTURA, do Badebec, ensina três opções que reúnem praticidade e muito sabor.

TOSTAS COM ROSBIFE

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INGREDIENTES:

6 fatias de pão ciabatta;
6 fatias de rosbife;
6 folhas de rúcula;
2 colheres de sopa de cream cheese;
1 colher de sopa de mostarda;
2 colheres de sopa de azeite;
sal a gosto.

MODO DE PREPARO: leve as fatias de pão ao forno com um fio de azeite por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Reserve. Misture o cream cheese com a mostarda e corrija o sal. Sobre as fatias de rosbife, espalhe uma colher de café do creme de mostarda e ponha uma folha de rúcula, fazendo, em seguida, uma trouxinha com o rosbife. Coloque sobre a tosta de pão, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.

CROSTINE DE PARMA E BRIE

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INGREDIENTES:

6 fatias de pão ciabatta;
6 fatias de queijo brie;
6 folhas de rúcula;
6 fatias de presunto cru;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sopa de mel;
1 folha de papel-manteiga;
sal a gosto.

MODO DE PREPARO: regue com azeite e leve as fatias de pão ao forno por aproximadamente 10 minutos em temperatura média ou até dourar. Reserve. Forre uma forma com o papel-manteiga e coloque as fatias de presunto cru. Leve ao forno médio por aproximadamente 8 minutos, até que o presunto esteja crocante. Reserve. Coloque sobre as fatias de pão o queijo brie e leve ao forno para aquecer levemente sem derreter por completo. Depois, retire do forno e acrescente a folha de rúcula e o parma crocante. Antes de servir, regue com um fio de mel.

BATATINHA COM TARTAR DE AZEITONAS

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INGREDIENTES:

1 kg de batata bolinha;
1 colher de sopa de alho picado;
2 colheres de sopa de azeite;
2 galhos de alecrim;
2 galhos de tomilho;
25 unidades de tartar de azeitonas pretas (azeitonas cortadas em cubos);
2 unidades de tomates picados.

MODO DE PREPARO: asse as batatas em forno médio, a 180 graus, com alho, azeite, sal e os galhos das ervas. Depois que estiverem assadas, corte-as ao meio e decore com o tartar de azeitonas e tomates. Regue com fio de azeite.

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