Receitas

Doce x salgado: cinco receitas deliciosas e práticas preparadas com peras

As peras são consideradas ótimas aliadas da dieta, isso porque são diuréticas e contém grande quantidade de fibras, que auxiliam no controle do peso e da pressão arterial. Além disso, apresentam uma grande versatilidade, garantindo um sabor especial a pratos salgados ou doces. Para você aproveitar todos os seus benefícios, a nutricionista LETÍCIA AMARAL, do Oba Hortiftuti, ensina x receitas com as variedades mais consumidas da fruta.

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de suco de limão;
4 peras d’anjou divididas ao meio e sem caroço;
120 gramas de cream cheese light;
30 gramas de queijo gorgonzola esfarelado;
½ xícara (chá) de nozes picadas.

MODO DE PREPARO: esfregue o suco de limão delicadamente sobre a superfície das peras para retardar o escurecimento e reserve. Misture o cream cheese com o queijo gorgonzola e forme 8 bolinhas. Envolva-as com as nozes picadas. Coloque cada bola no centro de cada metade de pera. Sirva como entrada acompanhada de uma seleção de queijos.

CARPACCIO DE PERA

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INGREDIENTES DO MOLHO:

3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
1 colher (chá) de mostarda;
Sal a gosto;
1 pitada de açúcar mascavo;
1 pitada de hortelã seca.

INGREDIENTES DO CARPACCIO:

1 pera rocha portuguesa;
1 prato fundo de alface americana rasgada em pedaços pequenos;
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado grosso.

MODO DE PREPARO: em uma vasilha, misture todos os ingredientes do molho e reserve. Corte a pera na parte mais carnuda, no sentido transversal ou horizontal, como preferir, em fatias de 0,5 cm. Distribua as fatias ao redor do prato, encaixando uma sob a outra. Coloque a alface no centro. Regue tudo com o molho. Espalhe, por cima, as castanhas e o parmesão ralado.

PERA AO VINHO BRANCO

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INGREDIENTES:

4 peras williams descascadas, sem as sementes e partidas ao comprido;
4 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 xícara (chá) de açúcar demerara;
1 colher (sopa) de suco de limão.

MODO DE PREPARO: junte a água, o vinho, o açúcar e o suco de limão em uma panela grande. Ferva por 10 minutos em fogo alto. Acrescente as peras. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 15 minutos, até que fiquem macias. Com uma escumadeira, retire as peras e transfira para outro recipiente de vidro. Ferva a calda por cerca de 10 minutos até reduzir o volume. Regue as peras com a calda e refrigere antes de servir.

SALADA DE RÚCULA COM PERA

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INGREDIENTES:

1 maço de rúcula;
2 peras d’água sem casca e sem sementes fatiadas;
½ xícara (chá) de queijo parmesão light em lascas;
12 nozes quebradas grosseiramente;
Sal, azeite e suco de limão a gosto.

MODO DE PREPARO: em uma saladeira, arrume as folhas de rúcula e disponha as fatias de pera, as lascas de parmesão e as nozes quebradas. Tempere com sal, azeite e suco de limão a gosto. Sirva em seguida.

SMOOTHIE DE PERA COM BANANA

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INGREDIENTES:

2 bananas descascadas e congeladas (deixe no freezer na noite anterior);
1 pera ercolini descascada, cortada em pedaços e congelada (deixe no freezer na noite anterior;)
2 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

MODO DE PREPARO: coloque tudo em um liquidificador e bata. Sirva imediatamente.

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